Договор аренды
1. Общие положения договора аренды

1.1. Настоящий документ представляет собой условия договора аренды судна (фрахтования на время) с экипажем (далее Договор), который заключается между Партнером Сервиса и Пользователем (далее Стороны) на основании и в соответствии с Пользовательским соглашением Сервиса Айфлот, размещенными в сети Интернет: https://iflot.com/terms.

1.2. Полным и безоговорочным акцептом Договора является осуществление Пользователем действий по выполнению указанных Договором условий, в том числе оформления Запроса, нажатия кнопки «Забронировать» и оплаты бронирования.

1.3. Оплачивая бронирование (переход Запроса в статус Подтвержденного бронирования), Пользователь соглашается на заключение договора аренды, условия которого предусмотрены настоящим Договором, а существенные условия, такие как Партнер Сервиса, тип и характеристики судна, период аренды, место передачи судна, максимальное количество гостей на борту, стоимость аренды и иные существенные условия, Стороны согласовывают путем выбора Пользователем условий, заявленных Партнером Сервиса в момент заполнения формы бронирования на Сервисе и их принятие Партнером Сервис при Подтверждении бронирования.

1.4. После перехода в статус Подтвержденного бронирования вся информация, представленная в Запросе, является основой Договора между Партнером Сервиса и Пользователем. При этом под Пользователем (стороной по Договору) считается любое лицо, указанное в платежном документе, от имени которого произведена оплата по настоящему Договору (плательщик), а если платеж произведен за третье лицо (и это следует из платежного или иного официального документа), то Пользователем по данному Договору является лицо, за которое произведена оплата.

1.4. Соглашаясь с условиями настоящего Договора, Пользователь также соглашается и обязуется соблюдать Правила поведения и эксплуатации судна (https://iflot.com/pravila), а также Политику отмены бронирования (https://iflot.com/politica-otmeny).

2. Термины

2.2. Пользователь – физическое или юридическое лицо, использующее Сервис на условиях, изложенных в Пользовательском соглашении Сервиса Айфлот, размещенном в сети Интернет по адресу: https://iflot.com/terms, Программу «Iflot» для мобильных устройств на условиях Лицензионного соглашения, размещенного в сети Интернет по адресу: https://www.iflot.com/license.

2.2. Партнер Сервиса – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, работающее по специальному налогу на профессиональный доход (в статусе Самозанятого), а также лицо, являющееся доверительным управляющим Партнера Сервиса или его официальным представителем на иных законных основаниях, владеющее судном на законных основаниях и предоставляющее его во временное владение и пользование третьим лицам в соответствии с законодательством РФ, заключившее (ий) с Айфлотом Агентский договор на на поиск и предоставление информации о потенциальном спросе на аренду судна.

2.3. Судно - транспортное средство, передаваемое Партнером Сервиса Пользователю за плату во временное владение и пользование на условиях настоящего Договора.

2.4. Запрос – размещенная Пользователем с использованием Сервиса информация о потенциальном спросе на аренду судна на территории Российской Федерации, где одновременно (а) Сервис функционирует, (б) Партнер Сервиса предоставляет судно в аренду.

2.5. Подтвержденное бронирование – направление Пользователем уведомления Партнеру Сервиса через Сервис, по которому Стороны согласились с условиями аренды согласно Запросу, при условии внесения оплаты за бронирование (она же стоимость аренды судна).

2.6. В Договоре могут быть использованы термины, не определенные в настоящем разделе Договора. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – Пользовательским соглашением Сервиса Айфлот (https://iflot.com/terms), во вторую очередь – законодательством РФ, в третью очередь - сложившимся (общеупотребимым) в сети Интернет.

3. Предмет Договора

3.1. Партнер Сервиса предоставляет во временное владение и пользование Пользователю и/или лицам, указанным Пользователем, судно с экипажем (фрахтование на время) (далее – Аренда) в порядке и сроки, определенные настоящим Договором.

3.2. Пользователь обязуется оплатить Аренду, на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

4. Порядок Аренды

4.1. Партнер Сервиса предоставляет судно в аренду на основании и в соответствии с Запросом. В Запросе должна содержаться следующая информация:

4.1.1. Место передачи Судна (координаты и соответствующий им адрес);

4.1.2. Количество гостей (с учетом самого Пользователя);

4.1.3. Дата и время начала/окончания аренды, не позднее которого нужно подать/вернуть судно;

4.1.4. Стоимость аренды судна, она же стоимость бронирования;

4.1.5. Дополнительные требования к условиям аренды судна, если необходимы.

4.2. После того, как Запрос перешел в статус Подтвержденного бронирования, взаимодействие Пользователя и Партнера Сервиса производится самостоятельно (без участия Айфлота) и обязательства Айфлота считаются исполненными как в пользу Пользователя, так и в пользу Партнера Сервиса. Исключение может составить только предоставление услуг связи Партнеру Сервиса и Пользователю, предусмотренных Сервисом. Партнер Сервиса обязан исполнить перечисленные в Запросе условия в соответствии с требованиями действующего законодательства и Договора, в том числе:

4.2.1. Партнер Сервиса обязуется обеспечивать подачу Судна в установленное место и время, указанные в Запросе.

4.2.2. Партнер Сервиса обязуется обеспечить подачу Судна для целей аренды по Запросу в технически исправном состоянии и надлежащем виде.

4.2.3. Партнер Сервиса обязуется обеспечить соответствие профессиональных качеств, квалификации своего экипажа и состояние Судна требованиям Сервиса и действующего законодательства Российской Федерации.

4.3. Обмен информацией и взаимодействие Сторон по Договору осуществляется посредством интерфейсов Сервиса, а также иным способом по выбору Сторон.

4.4. Подача Партнером Сервиса Судна, не соответствующего Запросу и условиям Договора, или подача со значительной задержкой (а именно более 15 минут) считается неподачей Судна. Пользователь вправе отказаться от исполнения Договора с возмещением полной стоимости Аренды, предусмотренной настоящим Договором.

5. Права и обязанности Сторон

5.1. Стороны обязуются заключать договор аренды судна напрямую (без Айфлот) по действующему Подтвержденному бронированию в Сервисе Айфлот.

5.2. Перед началом аренды Стороны имеют право проинспектировать судно для того, чтобы проверить, что судно и его оборудование находятся в пригодных для эксплуатации условиях. После фактического начала аренды, Стороны признают, что судно находится в надлежащем состоянии и принято ими для совместной эксплуатации без замечаний.

5.3. Права и обязанности Партнера Сервиса

5.3.1. Партнер Сервиса обязуется предоставить судно Пользователю согласно Подтвержденному бронированию и не заключать других аналогичных договоров в отношении данного судна на данный период.

5.3.2. Передаваемое Партнером Сервиса Судно должно быть технически обслужено, чистое и в хорошем рабочем состоянии, годном для пользования согласно целям настоящего Договора, а также полностью укомплектовано оборудованием, включая современное спасательное оборудование (в том числе спасательные жилеты для детей по предварительной заявке, если вместе с Арендатором будут дети), и экипировано в соответствии с его размерами и типом, позволяющее Пользователю безопасно использовать судно.

5.3.3. Партнер Сервиса должен предоставить судно, соответствующее Подтвержденному бронированию (а именно: описанию, техническим требованиям, внешним характеристикам и прочим условиям, заявленным Партнером Сервиса в Сервисе, для Пользователя, в согласованные с ним сроки согласно Подтвержденному бронированию, направленному Пользователем через Сервис.

5.3.4. Партнер Сервиса обязан укомплектовать экипаж транспортного средства. Состав и квалификация экипажа должны отвечать обязательным для сторон правилам и условиям Договора, а если обязательными правилами такие требования не установлены — требованиям обычной практики эксплуатации транспортного средства данного вида. Члены экипажа в этих случаях являются работниками Партнера Сервиса, то есть находятся с ним в трудовых или иных зависимых и регулируемых отношениях. По всем вопросам управления и технической эксплуатации транспортного средства они подчиняются распоряжениям Партнера Сервиса.

5.3.5. Партнер Сервиса не гарантирует комфортное использование судна в случае плохих погодных условий.

5.4. Права и обязанности Пользователя

5.4.1 Пользователь обязуется произвести оплату в размере полной стоимости аренды (она же сумма бронирования), не позднее указанного срока и в порядке, предусмотренном в Сервисе при бронировании.

5.4.2 Пользователь не имеет полномочий уступить свои права по настоящему договору третьему лицу.

5.4.3. Пользователь, в том числе его гости, обязуются соблюдать Правила поведения и эксплуатации судна (https://www.iflot.com/pravila), а также индивидуальные рекомендации по нахождению на арендованном судне, установленные Партнером Сервиса в отношении данного судна, во время всего арендованного периода. Пользователь должен гарантировать, что его поведение и поведение гостей никому не создаст неудобств и не создаст Судну и Партнеру Сервиса плохую репутацию.

5.4.4. Пользователь обязан предусмотреть, что количество гостей с учетом самого Пользователя не должно превышать установленное техническими характеристиками арендуемого Судна и Запросом, в соответствии с разрешенными нормами и законами по месту пребывания судна, а также рекомендованное Партнером Сервиса количество человек для единовременного пребывания на борту судна (если оно отличается от разрешенного) с учетом экипажа Партнера Сервиса и прочего обслуживающего экипажа, если в таковом есть необходимость.

5.4.5. Если на борту есть дети (иные несовершеннолетние лица), Пользователь обязуется нести полную ответственность за их поведение, и ни один член экипажа, предоставленный Партнером Сервиса, не будет нести эту ответственность.

5.4.6. Пользователь обязуется не производить любую коммерческую фото- или видеосъемку без разрешения Партнера Сервиса.

5.4.7. Хранение и использование нелегальных препаратов, веществ и оружия, запрещенных законодательством страны пребывания, на борту Судна строго запрещено. Нарушение этого правила станет причиной немедленного одностороннего внесудебного расторжения договора аренды по инициативе Партнера Сервиса без выплаты каких-либо компенсаций во внесудебном порядке.

5.4.8. Пользователь обязуется прибыть к месту передачи судна, согласно Подтвержденному бронированию не позднее, чем за 30 минут до времени начала аренды (если иные место и время не оговорены Сторонами).

6. Стоимость аренды и прием-передача судна

6.1. Стоимость Аренды и порядок оплаты определяется Сторонами с учетом Пользовательского соглашения сервиса Айфлот, размещенного в сети Интернет по адресу: https://iflot.com/terms.

6.2. На момент начала аренды стоимость Аренды должна быть полностью оплачена Партнеру Сервиса через Сервис соответствии с Подтвержденным бронированием.

6.2.1. В случае необходимости продления аренды, она может быть продлена на условиях поминутной тарификации. При этом если аренда не закончена Сторонами в срок согласно Подтвержденному бронированию с Пользователя взимается оплата Аренды из расчета поминутной тарификации за каждые 10 минут, следующих вне срока аренды, указанного в Подтвержденном бронировании, в соответствии с условиями оплаты стоимости Аренды, согласно Пользовательскому соглашению Сервиса (https://iflot.com/terms)

6.3. Оплата Пользователем дополнительных услуг, отличных от условий, указанных в п.2.1, осуществляется Пользователем самостоятельно (без участия Айфлот) в соответствии с принятыми у Партнера Сервиса правилами оказания услуг.

6.4. Судно должно быть возвращено Партнеру Сервиса, в том состоянии, в котором Судно находилось на момент начала аренды, с учетом естественного износа. Пользователь имеет право передать Судно раньше окончания срока аренды, но без права требования компенсации за досрочный возврат.

6.5. Стороны пришли к соглашению, что Отчет о прошедшем бронировании, направляемый посредством Сервиса, представляет собой акт приема-передачи судна и полном исполнении условий договора, если Сторонами не согласован иной порядок приема-передачи.

7. Ответственность сторон

7.1. Пользователь соглашается и признает, что несет полную ответственность за свои действия и действия своих гостей во время всего периода аренды судна в соответствии с условиями Договора и Законодательства РФ.

7.2. Партнер Сервиса соглашается и признает, что несет ответственность за собственные действия и упущения, в том числе экипажа, и иных лиц, обслуживающих Судно или оказывающих дополнительные услуги на нём (в случае предоставления соответствующих услуг по инициативе Пользователя).

7.3. Партнер Сервиса несет ответственность за вред, причиненный Пользователю и/или его гостям. Ответственность Партнера Сервиса перед третьими лицами (в виде обязанности возместить причиненный ущерб) наступает в этих случаях в соответствии с Законодательством РФ. Меры имущественной ответственности применяются независимо от вины Партнера Сервиса. Основанием освобождения от ответственности может служить в таких случаях лишь наличие обстоятельств непреодолимой силы либо умысла потерпевшей Стороны, вследствие которых причинен ущерб.

7.4. В случае гибели или повреждения Судна, сданного в аренду с экипажем, на Пользователя может быть возложена обязанность возместить Партнеру Сервиса причиненные убытки лишь при условии, если последний докажет, что гибель или повреждение произошли по обстоятельствам, за которые Пользователь отвечает в соответствии с законом или договором. Все последствия случайной гибели или случайного повреждения транспортного средства несет Партнер Сервиса.

8. Право на расторжение


8.1. Грубое нарушение настоящего Договора, Пользовательского соглашения (https://iflot.com/terms), Правил поведения и эксплуатации судна (https://www.iflot.com/pravila), является основанием для расторжения Договора. Уплаченная денежная сумма (в случае наличия таковой) удерживается в пользу Партнера Сервиса и Сервиса.

8.2. Неправомерное использование судна, нарушение условий его использования, изложенных в настоящем Договоре и/или нарушение законодательства, является основанием для автоматического расторжения настоящего Договора и прекращения аренды.

9. Иные условия

9.1. Договор считается заключенным с момента перехода Запроса Пользователя в статус Подтвержденного бронирования и действует до исполнения Сторонами условий Договора.

9.2. Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.3. Договор аренды Судна, относящегося к недвижимому имуществу (недвижимым имуществом считаются морские суда, а также суда внутреннего плавания), не применяются правила об обязательной государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом.

9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации, а также Пользовательским соглашением сервиса Айфлот (https://iflot.com/terms) и Агентским договором, регламентрирующим отношения Партнера Сервиса и Айфлота, в той мере, в которой они относятся к каждой Стороне.

Дата публикации: 08.04.2021 г.
Телефон горячей линии
© 2020 Iflot
ООО «Айфлот»
Почта: info@iflot.com