Политика конфиденциальности
Политика обработки персональных данных пользователей сайта, приложения, сервиса «Iflot»

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») представляет собой правила, условия и принципы обработки Обществом с ограниченной ответственностью «АЙФЛОТ» (далее – «Айфлот») персональных данных пользователей Приложения, Веб-сайта, размещенного в сети Интернет по адресу: https://www.iflot.com/ (далее — «Сайт»).

1. Основные понятия и термины

1.1. Сайт — совокупность программ для компьютеров, мобильных устройств и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством сети Интернет по адресу: https://www.iflot.com/.

Приложение — программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, разработанное для конкретной платформы

1.2. Контент Сайта, Приложения (далее — «Контент») — любые сведения, размещенные на Сайте, Приложении в любом формате (графическом, текстовом, фото, аудио, видео): об ООО «АЙФЛОТ», его месте нахождения, услугах, клиентах, пользователях и иная информация, размещенная на сайте, в приложении.

1.3. Оператор персональных данных — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.4. Персональные данные пользователей Сайта, Приложения (далее — «Персональные данные») — любая информация, размещенная на Сайте, Приложении, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому пользователю и содержащая:

1.4.1. Персональные данные, которые пользователь самостоятельно предоставляет Айфлоту.

1.4.2. Персональные данные, передаваемые пользователем Айфлоту с помощью программного обеспечения, установленного на компьютере или мобильном устройстве пользователя.

1.5. Обработка Персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

1.6. Конфиденциальность Персональных данных — обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенным Персональным данным, требование не передавать Персональные данные третьим лицам без согласия обладателя этих Персональных данных.

1.7. Оператор Персональных данных Пользователей Сайта, Приложения — ООО «АЙФЛОТ», ОГРН 1215000017770, ИНН 5018207020; место нахождения: 141078, обл. Московская, г. Королёв, пр-кт Королева, д. 5Д к. 1, помещ. 069, кабинет 7, являющееся владельцем Сайта, Приложения.

1.8. Пользователь Сайта, Приложения (далее — «Пользователь») — любое физическое лицо, использующее Сайт по его прямому назначению.

1.9. Стороны — Айфлот и Пользователь совместно.

1.10. Файл cookie — хранимый на компьютере или мобильном устройстве Пользователя небольшой текстовый файл, используемый для сохранения настроек просмотра Веб-страниц, Приложения. В ходе первого посещения Сайта, этот файл загружается с помощью браузера. При следующем посещении Сайта с того же устройства, браузер может проверить наличие связанного (т.е. содержащего имя Сайта) файла cookie и использовать данные этого файла cookie для их отправки обратно на Сайт. Это позволяет Айфлоту определить, посещался ли Сайт с этого браузера ранее или нет, а в некоторых случаях изменять отображаемый контент. Файлы cookies облегчают использование Сайта, позволяют предоставлять Пользователям подходящий Контент. Файлы cookies используются в исследовательских и статистических целях, для улучшения сервиса, предоставляемого Сайтом.

1.11. IP-адрес — уникальный идентификатор (адрес) устройства (компьютера или мобильного устройства), подключенного к локальной сети или сети Интернет.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всех Персональных данных, обрабатываемых Айфлотом, и применяется исключительно к Сайту и Приложению. Айфлот не несет ответственности за информацию, размещенную на Сайтах, Приложениях третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в Приложении.

2.2. Айфлот не проверяет достоверность Персональных данных.

2.3. Пользование Контентом, оформление заявки, любыми функциональными возможностями Сайта, Приложения означает безоговорочное принятие Пользователем настоящей Политики конфиденциальности, указанными в ней условиями, целями, правилами сбора и обработки Персональных данных. В случае несогласия Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности он обязан незамедлительно прекратить любое пользование Сайтом, Приложением.

2.4. Персональные данные могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти РФ на основании и в порядке, установленным действующим законодательством РФ, а также третьим лицам.

3. Обработка персональных данных при помощи файлов cookies

3.1. Файлы cookies делятся на: те, что необходимы для использования Сайта, Приложения и его функций; эксплуатационные, собирающие информацию об использовании Сайта, Приложения, например, о часто посещаемых страницах. Такие данные могут быть использованы для оптимизации Сайта, Приложения и упрощения навигации. Эти файлы не применяются для сбора личной информации. Вся информация, собранная с их помощью предназначена сугубо для статистических целей и остается анонимной; функциональные, запоминающие сделанный на Сайте, Приложении выбор, настройки размера и шрифта текста и другие параметры Сайта, Приложения. Эти файлы позволяют Сайту, Приложению запомнить выбор, сделанный Пользователем, и могут использоваться для запоминания таких настроек, как размер и шрифт текста. Информация, предоставляемая такими файлами, не позволяет идентифицировать Пользователей.

3.2. Айфлот использует файлы cookies для сбора и хранения фрагментов данных в небольших файлах на жестком диске компьютера или мобильном устройстве Пользователя и обеспечения максимального удобства навигации с учетом предпочтений Пользователя. Такие файлы не сохраняют никаких Персональных данных, а используются Айфлотом исключительно для идентификации компьютера или мобильного устройства Пользователя и сбора данных о навигации (например, страницы, просмотренные на Сайте, Приложении IP-адрес Пользователя).

3.3. Использование файлов cookies позволяет Айфлоту:
  • анализировать модели трафика на Сайте, Приложении;
  • повышать удобство навигации по Сайту, Приложению;
  • определять географическое положение Пользователя;
  • сохранять параметры браузера для автоматического сбора Персональных данных, упрощая процедуру входа Пользователя на Сайт, Приложение для предложения полезных ссылок на основе последних просмотренных страниц, для сбора статистики о навигации и обмена информацией в социальных сетях.
3.4. Файлы cookies, передаваемые Сайтом компьютеру или мобильному устройству Пользователя, используются для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, Приложения персональной рекламы, которая показывается Пользователю в статистических и исследовательских целях, а также в целях улучшения работы Сайта, Приложения.

3.5. Пользователь сознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения Сайта, Приложения могут обладать функцией запрета операций с файлами cookies, а также удаления ранее полученных файлов cookies.

3.6. Айфлот вправе установить, что предоставление Пользователям возможности использовать определенные функции Сайта, Приложения допустимо лишь при условии, что прием и получение файлов cookies разрешены Пользователем.

3.7. Структура файла cookie, его содержание, технические параметры определяются Айфлотом и могут изменяться ей без предварительного уведомления Пользователя.

4. Предмет политики конфиденциальности

4.1. Предметом настоящей Политики конфиденциальности является обработка и обеспечение режима конфиденциальности Персональных данных Айфлотом в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. При регистрации, авторизации Пользователя, а также при использовании Сайта, Приложения, осуществлении оплат, проведении опросов, рассылке информационных и рекламных сообщений и во всех иных случаях, предусмотренных Пользовательским соглашением, Договором присоединения, Публичной офертой, Компания может запросить у Пользователя (п.4.2.1. Политики) и/или получить автоматически (п.4.2.1. Политики) следующую информацию о Пользователе:

4.2.1. фамилию, имя, отчество, год, месяц, дату и место рождения, пол, паспортные данные, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, адрес регистрации/фактический (почтовый) адрес, информацию о логине и пароле для доступа к отдельным функциям Сайта, Приложения, данные удостоверения об управлении транспортным средством, данные о наличии (отсутствии) медицинских противопоказаний к использованию транспортного средства, биометрические данные (фотографии), данные о месте работы, должности, контрольную информацию, историю пользования Сервисом Iflot (информацию о количестве, стоимости, времени и порядке произведенных Пользователями заказов на услуги Сервиса Iflot и их оплате, в том числе данные о банковском счете и/или счете банковской карты), информацию об участии в рекламных акциях, информацию о подписке на информационную рассылку или материалы службы поддержки), реквизиты банка для возврата денежных средств, а также иные персональные данные и информация;

4.2.2. информация, которая автоматически передается Компании в процессе использования Сайта, Приложения, с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о стране и (или) городе нахождения Пользователя, информация об Интернет-браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту, Приложению), время доступа, адрес запрашиваемой страницы об устройствах Пользователя, с помощью которых осуществляется доступ к Сайту, Приложению.

4.3. Вместе с тем, Айфлот защищает данные, которые автоматически передаются Пользователем в процессе просмотра информационных блоков Сайта, Приложения при посещении страниц Сайта, Приложения а именно:
  • IP-адрес; информацию из файлов cookies;
  • информацию о браузере или иной программе, которая позволяет показывать и видеть рекламную информацию; время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен информационный блок;
  • адрес предыдущей страницы (реферер).
4.4. Информация об IP-адресах Пользователей, используется Айфлотом, исключительно, для выявления и ликвидации технических проблем. Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных соответствуют целям обработки, указанным в разделе 5 настоящей Политики конфиденциальности. Собираемые и обрабатываемые Персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

5. Цели сбора и обработки персональных данных

5.1. Айфлот собирает и обрабатывает Персональные данные в целях:
  • идентификации Пользователя, пользующегося Сайтом, Приложением;
  • оформления заявки, запроса Пользователя;
  • предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта, Приложения;
  • установления обратной связи с Пользователем, включая направление уведомлений или запросов, касающихся: использования Сайта, Приложения, заключения договора, обработки запросов;
  • предотвращения мошенничества; подтверждения достоверности и полноты Персональных данных;
  • уведомления Пользователя о состоянии его заявки, запроса, договора; обработки, получения и оспаривания платежей от Пользователей;
  • Предоставления Пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта, Приложения;
  • Осуществления рассылок информации об услугах Сайта, Приложения специальных предложениях, ценах, сведений, касающихся использования Сайта, Приложения;
  • Осуществление рекламной компании.
6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставлять Айфлоту Персональные данные, необходимые для оформления заказа, пользования Контентом, иными функциональными возможностями Сайта, Приложения и получения консультации;

6.1.2. Обновлять и дополнять свои Персональные данные, в случае их изменения.

6.2. Пользователь вправе:

6.2.1. Требовать от Айфлота уточнения своих Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если эти Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.2.2. До оформления Заявки или размещения своих Персональных данных на Сайте, Приложении, уведомить Айфлота о несогласии на обработку своих Персональных данных;

6.2.3. Информировать Айфлота о желании удалить свои Персональные данные или отозвать свое согласие на их обработку, путем направления Айфлоту письменного уведомления;

6.2.4. Обжаловать действия или бездействие Айфлота в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор) или в судебном порядке, если имеются подозрения, что Айфлот осуществляет обработку Персональных данных с нарушением требований Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - «Закон № 152-ФЗ») или иным образом нарушает его права и свободы;

6.2.5. Использовать любые другие возможности, предусмотренные законодательством для защиты своих Персональных данных.

6.3. Айфлот обязан:

6.3.1. Использовать Персональные данные Пользователя, исключительно для целей, указанных в разделе 5 настоящей Политики конфиденциальности;

6.3.2. Хранить Персональные данные в тайне, не разглашать их без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять их продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством РФ;

6.3.3. Принимать меры предосторожности для конфиденциальности Персональных данных, согласно порядку, существующему в деловом обороте, для защиты информации такого рода;

6.3.4. В случае неправомерных действий, осуществлять блокирование Персональных данных, с момента обращения Пользователя, его законного представителя, либо Роскомнадзора (на период проверки);

6.3.5. Уничтожить либо обезличить Персональные данные при достижении целей их сбора и обработки, либо в случае исчезновения необходимости достижения таких целей;

6.4. Айфлот вправе осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, обработку с применением основных способов такой обработки (хранения, записи на электронных носителях и их хранения, составление перечней, маркировки).

7. Правовая база обработки персональных данных

7.1. При обработке Персональных данных Айфлот руководствуется: Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", Уставом ООО «АЙФЛОТ», Настоящей Политикой конфиденциальности, Локальными актами ООО «АЙФЛОТ» по вопросам обработки персональных данных (устанавливающими процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений), Пользовательским соглашением и Лицензионным соглашением об использовании Сайта, Приложения.

8. Принципы обработки персональных данных

8.1. Обработка Персональных данных осуществляется Айфлотом на основе следующих принципов:
  • законности целей и способов обработки Персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки Персональных данных целям, указанных в разделе 5 настоящей Политики конфиденциальности, заранее определенным и заявленным при сборе Персональных данных, а также, полномочиям Айфлота;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых Персональных данных, способов обработки Персональных данных, целям обработки Персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих Персональные данные.
8.2. Согласие Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности и обработкой его Персональных данных, считается полученным Айфлотом с момента заполнения Пользователем всех полей конкретной формы обратной связи, простановки Пользователем «галочки», свидетельствующей о согласии Пользователя с обработкой его Персональных данных, в чекбоксе, расположенном внутри данной формы, и совершения соответствующих действий по отправке указанных сведений Айфлоту, а также при введении авторизационного кода для доступа в Приложение.

9. Порядок и условия обработки персональных данных

9.1. Обработка Персональных данных осуществляется Айфлотом с соблюдением всех принципов, правил и условий, предусмотренных Законом 152-ФЗ.

9.2. Обработка Персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных в разделе 5 настоящей Политики конфиденциальности.

9.3. При обработке Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, Айфлот строго соблюдает следующие условия и правила:
  • Персональные данные не распространяются;
  • Персональные данные не предоставляются третьим лицам без согласия Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.
9.4. Хранение Персональных данных осуществляется Айфлотом в форме, позволяющей определить Пользователя, не дольше, чем этого требует достижение целей, указанных в разделе 5 настоящей политики конфиденциальности.

9.5. Персональные данные надежно хранятся и защищены.

9.6. Персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей их сбора, обработки и/или в случае утраты необходимости в достижении вышеуказанных целей, если иное не предусмотрено федеральными законами.

10. Передача персональных пользователя данных третьим лицам

10.1. В отношении Персональных данных гарантируется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователями информации неограниченному кругу лиц для общего доступа.

10.2. Айфлот вправе передать Персональные данные третьим лицам, если:
  • Пользователь выразил согласие на такие действия;
  • это необходимо для использования Пользователем определенного сервиса Сайта, Приложения либо для исполнения соглашения или договора с Пользователем;
  • передача Персональных данных предусмотрена действующим законодательством РФ.
10.3. В случае продажи Сайта, Приложения к покупателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученным им Персональным данным.

10.4. Обработка Персональных данных осуществляется Айфлотом без ограничения ее срока, любым законным способом, с использованием средств автоматизации.

10.5. В случае утраты или разглашения Персональных данных Айфлот информирует об этом Пользователя.

10.6. Айфлот принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

10.7. Стороны принимают все необходимые меры по предотвращению убытков или иных негативных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных.

10.8 Айфлот до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

10.9. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

11. Ответственность Айфлота

11.1. Айфлот, в случае неисполнения своих обязательств, регулируемых настоящей Политикой конфиденциальности, за вред, причиненный Пользователю, в связи с неправомерным использованием Персональных данных, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

11.2. Айфлот не несет ответственности, в случае утраты или разглашения Персональных данных, если данная информация: стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, получена от третьей стороны до момента её получения Айфлотом или разглашена с согласия Пользователя.

12. Разрешение споров

12.1. До обращения в суд с иском по спору, возникшему из разногласий Сторон, Пользователь обязан предъявить письменную претензию Айфлоту.

12.2. Айфлот в течение 30 (Тридцати) календарных дней, со дня получения претензии, письменно уведомляет Пользователя о результатах ее рассмотрения.

12.3. Если соглашение по спорному вопросу не достигнуто, спор рассматривается судом в соответствии с действующим законодательством РФ.

12.4. Ко всем положениям настоящей Политики конфиденциальности применяется действующее законодательство РФ.

13. Дополнительные условия

13.1. Действующая Политика конфиденциальности размещена в неограниченном доступе на Сайте, в Приложении.

13.2. Айфлот вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, Приложении, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем обращения к Айфлоту, используя контактные данные, размещенные на Сайте, Приложении.

13.3. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, обратившись к Айфлоту, используя контактные данные, размещенные на Сайте.

13.4. Со всеми предложениями и вопросами, относительно настоящей Политики конфиденциальности следует обращаться к Айфлоту, используя контактные данные, размещенные на Сайте, в Приложении.


ООО «АЙФЛОТ», ОГРН 1215000017770
Адрес: 141078, обл. Московская, г. Королёв, пр-кт Королева, д. 5Д к. 1, помещ. 069, кабинет 7
Телефон: 8 (499) 495-20-25
Часы работы 10:00-19:00
E-mail: support@iflot.com

Дата публикации: 08.04.2021 г.
Дата вступления в силу: 08.04.2021 г.






Телефон горячей линии
© 2020 Iflot
ООО «Айфлот»
Почта: info@iflot.com